В летних лагерях Калуги детей кормят просроченными продуктами - прокуратура

Калуга, 27 июня 2012, 12:37 — REGNUM  Прокуратура Калуги совместно со специалистами Управления Роспотребнадзора по Калужской области проверила исполнение санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания детей, пребывающих в городских летних лагерях. Как сообщила 27 июня корреспонденту ИА REGNUMv старший помощник прокурора Калуги Наталья Терентьева, в летних оздоровительных лагерях на базе городских средних школа №50 и №41 выявлены грубые нарушения статьи 17 Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения". Нарушения допущены индивидуальным предпринимателем Еленой Кралин, которой при организации питания в городских летних лагерях не выполняются в полной мере условия договоров.

Так, при проверке на пищеблоках школ отсутствовали технико-технологические карты. К работе на пищеблоках допущены сотрудники, не прошедшие гигиеническое обучение. Выборочной проверкой также установлено, что часть сырья, продукции (творог, манка, горох, пшено) на пищеблоке школы №50 не имеет заводской маркировки, что не позволяет отследить сроки годности продукции, соответствие её сопроводительным документам. Суточные пробы на пищеблоке указанного образовательного учреждения отобраны с нарушениями. Установлены факты нарушения температурного режима хранения продукции. Кроме того, в ходе проверки на этом школьном пищеблоке факты недовложения продуктов питания.

Кралиной не разработаны и не утверждены программы производственного контроля, в том числе за качеством готовых блюд и кулинарных изделий, изготовляемых на школьных пищеблоках. Лабораторные исследования продукции в рамках программы производственного контроля не проводились. При этом до настоящего времени договоры на проведение лабораторного исследования продукции пищеблоков питающей организацией не заключены.

По фактам нарушений законодательства прокуратура города внесла в адрес городского головы Калуги представление, которое находится на рассмотрении. Кроме того, в отношении предпринимателя Кралиной возбуждено административное производство по ст.6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения). Административное дело направлено для рассмотрения и принятия решения в Управление Роспотребнадзора по Калужской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.