В Югре разработана концепция развития загородных оздоровительных лагерей

Ханты-Мансийск, 27 июня 2012, 11:59 — REGNUM  В Югре разработана концепция развития загородных оздоровительных учреждений для организации детского отдыха. Об этом губернатор Югры Наталья Комарова заявила в ходе расширенного заседания Съезда членов общественного молодежного совета при главе Октябрьского района, который прошел сегодня, 27 июня, в поселке Малый Атлым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Участники мероприятия обсудили вопросы, касающиеся трудоустройства школьников на время каникул, летней оздоровительной кампании, а также более масштабные темы, связанные с развитием территориальной информационной системы и пропагандой толерантности в молодежной среде.

Комарова отметила, что в целом по автономному округу в этом году на нее будет направлено свыше 1,5 миллиардов рублей. "Конкретно в Октябрьском районе для отдыха и оздоровления детей будут работать 23 лагеря с дневным пребыванием и 3 палаточных лагеря. В сумме они позволят охватить более чем каждого второго ребенка школьного возраста. Ещё 9% ребят отправятся на отдых в регионы, расположенные в климатически благоприятных условиях", - назвала основные показатели губернатор.

Также губернатор сообщила, что на временное трудоустройство подростков в свободное от учебы время, из окружного бюджета в Октябрьский район уже направлены средства, которые позволят трудоустроить 400 ребят.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.