В Липецке депутаты отказались оплачивать из бюджета небалансы жилфонда

Липецк, 27 июня 2012, 11:49 — REGNUM  Депутаты Липецкого горсовета не утвердили предложение администрации Липецка о выделении суммы в 94 млн рублей для погашения долгов энергоснабжающим организациям за сложившиеся в многоквартирном жилом фонде небалансы. Вопрос рассматривался 26 июня на сессии горсовета Липецка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации.

Обсуждение продолжалось около полутора часов. В течение этого времени председатель департамента ЖКХ администрации города Сергей Давыдов подробно пояснял депутатам причины возникновения небалансов и отвечал на вопросы. Небалансы - это разница между реальным объемом потребленных коммунальных услуг, зафиксированным общедомовым счетчиком, и объемом, предъявленным к оплате владельцам квартир - по индивидуальным приборам учета и нормативам. С начала 2000 годов в целях социальной защиты населения по обоюдному решению двух ветвей городской власти она гасилась из муниципального бюджета. Однако в 2012 году часть депутатов уже несколько раз блокирует выделение средств на эти цели.

"Небалансы - объективная реальность. К сожалению, они не исчезнут ни сегодня, ни завтра. Поэтому необходимо принять принципиальное решение: либо бюджет поддерживает горожан, выделяя средства на покрытие накопившихся долгов, либо за них в полном объеме липчане будут расплачиваться из собственного кармана", - отметил Сергей Давыдов.

Вопрос обсуждается с мая, когда после очередного отказа депутатов в выделении денег управляющие компании вынуждены были в полном объеме включить в действие пресловутое 307 постановление, а горожане получили платежки с доначислениями не только по электроэнергии, но и по горячей и холодной воде.

В этот раз депутаты также отклонили предложение горадминистрации. "Мы в который раз представили депутатам полный расклад ситуации. Но, к сожалению, вновь не были услышаны, - резюмировал исполняющий обязанности главы администрации города Владимир Мигита. - Между тем, обстановка действительно непростая. Возврат долгов энергетикам особенно важен сейчас, когда они ведут реабилитацию сетей и подготовку к новому отопительному сезону. Очевидно, что ряд запланированных работ не будет выполнен и это может не лучшим образом отразиться на качестве предоставления населению коммунальных услуг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.