Петербургские депутаты просят разобраться с банком, выдававшим стотысячные кредиты детям

Санкт-Петербург, 27 июня 2012, 11:36 — REGNUM  Сегодня, 27 июня, на заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга депутатским запросом было признано обращение депутатов фракции КПРФ к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко в связи с незаконным предоставлением кредитов по банковским картам несовершеннолетним без согласия родителей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Банк "Связной банк", в нарушение действующего законодательства без согласия родителей и не предоставляя потребителям всей информации о свойствах услуги и условиях договора, под видом дебетовых карт выдавал несовершеннолетним детям банковские карты с возможностью технического овердрафта (кредита), фактически являющиеся кредитными картами, - говорится в депутатском запросе. - Данной ситуацией воспользовались мошенники. Обманным путем детей убеждали оформить на себя карты и передать другому лицу. В последствии с данных карт мошенники снимали денежные средства, в связи с чем образовывались кредитные задолженности на сотни тысяч рублей. На сегодняшний день банк требует погасить задолженность, продолжая при этом начислять проценты".

В запросе говорится, что, как утверждают родители пострадавших детей, только на Васильевском острове в такую ситуацию попали порядка 40 несовершеннолетних. Зачитывая запрос, депутат Ирина Иванова отметила, что возраст пострадавших - от 14 до 19 лет, но, как подчеркнула Иванова, по закону кредиты можно выдавать лицам, достигшим 21 года. Депутаты в своем коллективном запросе просят взять данную ситуацию под личный контроль, а также организовать проведение разъяснительных занятий в школах по вопросам правил безопасности, в том числе при обращении с банковскими картами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.