Эрдоган удовлетворен позицией НАТО, но сомневается в добрых намерениях Лаврова

Москва, 27 июня 2012, 11:32 — REGNUM  Турецкий премьер Реджеп Тайип Эрдоган удовлетворен позицией НАТО в связи с инцидентом со сбитым 22 июня Сирией самолетом ВВС Турции. "Мы благодарны всем 27 странам Альянса, которые осудили Сирию. Члены НАТО продемонстрировали, что как единое целое относятся к происшедшему, и будут следить за процессом", - заявил он на вчерашней совместной пресс-конференции в Стамбуле с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

"Пусть знает каждый, что, насколько сильна Турция в дружбе, настолько она сурова и в гневе. Пусть наше хладнокровие не обманывает некоторых", - сказал Эрдоган, подчеркнув, что самолет турецких ВВС якобы сбит не в результате трагической ошибки, а преднамеренно.

Эрдоган также прокомментировал заявление российской стороны по Сирии. "Имеющиеся у нас документы не подтверждают добрые намерения Лаврова", - цитируют его турецкие СМИ. Отметим, что накануне российский МИД призвал Сирию и Турцию к сдержанности. "Считаем важным, чтобы это происшествие не рассматривалось в качестве провокации или преднамеренного действия и не привело к дестабилизации обстановки", - заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.