50 тонн "левого" алкоголя изъяли полицейские со склада в Липецке

Липецк, 27 июня 2012, 11:37 — REGNUM  Около 50 тонн алкогольной продукции, происхождение которой вызывает сомнения в качестве и безопасности, изъято сотрудниками Управления экономической безопасности УМВД России по Липецкой области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 июня в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону.

За несколько дней до изъятия полицейскими была получена оперативная информация о том, что на улице 9 Мая в Липецке оптовая организация реализует алкоголь без необходимых сопроводительных документов. При подробной проверке склада у сотрудников полиции появились основания полагать, что имеющаяся документация фиктивная. Об этом говорили и товарно-транспортные накладные, и почти десяток печатей якобы заводов-изготовителей спиртосодержащей продукции, причём, весьма известных регионов России. Наличие поддельных оттисков и документов позволяло владельцам склада долгое время создавать видимость вполне законной деятельности по оптовым поставкам "левого" алкоголя.

В настоящее время сотрудниками УЭБиПК по области проводится доследственная проверка, которая позволит не только закрепить полученные доказательства виновных лиц, но и определить квалификацию уголовно-наказуемых деяний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.