Двоих свердловчан осудили на 31 год за убийство в рождественскую ночь

Екатеринбург, 27 июня 2012, 11:34 — REGNUM  Свердловский областной суд 27 июня вынес обвинительный приговор 33-летнему мужчине без определенного места жительства и 32-летнему жителю Екатеринбурга. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда, их признали виновными в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, сопряженном с разбоем.

Следствием и судом установлено, что в ночь с 6 на 7 января 2012 года в квартире по проспекту Космонавтов в Екатеринбурге злоумышленники распивали спиртное в компании с 51-летним мужчиной, с которым они познакомились незадолго до этого. В ходе распития их собутыльник оскорбил 33-летнего злоумышленника, в результате чего между ними возникла ссора, к которой присоединился и 32-летний мужчина. В ходе конфликта сообщники нанесли потерпевшему несколько ножевых ранений в область груди, от которых он скончался.

После совершения убийства злоумышленники похитили у погибшего банковскую карту, PIN-код которой был им известен. Однако снять с нее деньги они не смогли, поскольку в тот же день были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Приговором суда 33-летнему подсудимому назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а его подельнику - 15 лет. Кроме того, осуждённые обязаны возместить сумму затрат на погребение потерпевшего (48 тыс. рублей) и компенсировать моральный вред в размере 400 тыс. рублей каждый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.