Прокуратура внесла представление главе администрации Курска

Курск, 27 июня 2012, 11:25 — REGNUM  Представление с требованием устранить нарушение пожарной безопасности внесла прокуратура в адрес главы администрации города Курска, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Курской области.

Прокуратурой установлено, что в непосредственной близости к лесным массивам расположены объекты социальной сферы, промышленные объекты, жилые дома, образовательные учреждения, садоводческие товарищества. Указанные объекты находятся в зоне риска лесных пожаров.

Администрацией города Курска при разработке и утверждении плана привлечения сил и средств в пожароопасный период в 2012 году на территории города Курска предусмотрено привлечение добровольных пожарных дружин для тушения пожаров. Однако прокурорская проверка выявила нарушения законодательства о добровольной пожарной охране. Так, некоторые пожарные дружины не включены в реестр общественных объединений пожарной охраны и сводный реестр добровольных пожарных МЧС. Более того, они не прошли первоначальную и последующую профессиональную подготовку, в связи с чем не имеют соответствующего документа и в силу закона фактически не могут принимать участие в тушении пожаров.

По результатам проверки прокурор города Курска внес в адрес главы администрации города Курска представление с требованием устранить нарушения законодательства о пожарной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.