В Уфу прибыли участники автопробега "Пекин-Москва"

Уфа, 27 июня 2012, 11:24 — REGNUM  В Уфу (Башкирия) прибыли участники масштабного автопробега "Пекин-Москва". Как рассказал руководитель автопробега Алексей Люткевич в ходе пресс-конференции, следующим пунктом многодневного путешествия станут Набережные Челны. Далее запланирована остановка в Казани, а потом через Нижний Новгород участники прибудут в Москву, передает 27 июня корреспондент ИА REGNUM.

По словам Алексея Люткевича, в 2013 году планируется автопробег по обратному маршруту на машинах российского производства. Маршрут проходит по дорогам общего пользования и охватывает четыре провинции Китая и 18 регионов России.

Автопробег "Пекин-Москва", стартовавший 5 июня из столицы Китайской Народной Республики, является одним из официальных мероприятий Года российского туризма в Китае. Протяженность маршрута оставляет около 10 тыс. км. Маршрут проходит по дорогам общего пользования и охватывает четыре провинции Китая и 18 регионов России. В составе участников 31 человек, из них 16 китайцев. Они передвигаются на 12 автомобилях китайского производства.

Основная задача автопробега - развитие межкультурных взаимоотношений регионов России и Китая, привлечение внимания общественности к развитию автотуризма, а также российских и иностранных инвестиций в туристскую отрасль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail