Сотрудник полиции предстанет перед судом за укрытие преступления (Новгородская область)

Великий Новгород, 27 июня 2012, 11:22 — REGNUM  В Любытинском районе Новгородской области сотрудник полиции предстанет перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий. Как сообщили сегодня, 27 июня, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре области, старший оперуполномоченный группы экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России "Хвойнинский" Арефьев обвиняется по ч.1 ст. 286 УК РФ.

Обвинительное заключение в отношении сотрудника полиции утвердил прокурор Любытинского района Константин Дмитриев. 26 июня уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

По данным предварительного следствия, 3 февраля 2012 года в дежурную часть отделения полиции по Любытинскому району обратилась женщина с устным заявлением о совершении в отношении нее преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 139 и ч.1 ст. 119 УК РФ - незаконном проникновении в жилище и высказывании угроз убийством.

"Сотрудник полиции уговорил женщину отказаться от подачи заявления. В нарушение действующего законодательства он не зарегистрировал поступившее от нее заявление в книге учета сообщений о преступлениях, в связи с чем его своевременная проверка не проведена, процессуальное решение о возбуждении уголовного дела не принято", - отметили в прокуратуре.

По данным прокуратуры, за 5 месяцев 2012 года прокурорами выявлено и поставлено на учет 618 ранее известных, но по разным причинам укрытых сотрудниками правоохранительных органов преступлений, что на 162 превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail