В Еврейской автономии разрешено выловить 20 тонн осенней кеты

Биробиджан, 27 июня 2012, 11:13 — REGNUM  Период лова кеты осенней в Еврейской автономной области установлен с 20 сентября по 15 октября. Во время проходных периодов ежедневно с 20:00 до 08:00 лов рыбы будет запрещён. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО, об этом речь шла на заседании комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в регионе, которое провёл заместитель председателя правительства Еврейской автономной области Владимир Ощановский с участием специалистов управления по охране и использованию объектов животного мира правительства области, представителей природоохранных и научно-исследовательских организаций.

Комиссией принято решение об установлении объёмов добычи (вылова) кеты осенней. На рыбопромысловых участках рек Амур и Тунгуска в пределах области этой осенью добыть кеты осенней для организации любительского и спортивного рыболовства разрешено 20 тонн.

Как пояснил начальник управления по охране и использованию объектов животного мира правительства области Алексей Феоктистов, такие меры по охране нереста ценных видов рыб в водоёмах Еврейской автономной области принимаются ежегодно для пропуска кеты к местам естественных нерестилищ. Это позволяет поддерживать популяцию данного вида лосося в оптимальном состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.