Украина рассчитывает на углубление энергетического сотрудничества со странами ОЧЭС

Москва, 27 июня 2012, 10:58 — REGNUM  "Украина рассчитывает на углубление энергетического сотрудничества со странами ОЧЭС", - заявил первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский во время участия в саммите глав государств и правительств Организации Черноморского Экономического Сотрудничества, который состоялся 26 июня в Стамбуле. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства.

По словам первого вице-премьер-министра Украины, за 20 лет существования ОЧЭС стала ведущей платформой экономического сотрудничества не только в Черноморском регионе, но и далеко за его пределами. Хорошковский подчеркнул, что Украина с оптимизмом смотрит на перспективы сотрудничества в регионе Черного моря и открыта для наиболее интенсивного взаимодействия со всеми его участниками. "Сегодня, несмотря на влияние мирового экономического кризиса, государства-члены ОЧЭС продолжают эффективную реализацию крупных региональных проектов, имеющих стратегическое значение, в частности, в области энергетики. Значение Черноморского региона в качестве основного транзитного коридора энергоносителей в будущем будет только расти. Мы рассчитываем на дальнейшее углубление сотрудничества в этой области с учетом интересов всех сторон", - заявил он. Хорошковский также отметил, что Украина готова поддержать проекты, которые дадут новый импульс организации и повысят ее эффективность. "В ближайшее время мы представим предложения относительно регионального многостороннего соглашения по интермодальным перевозкам, в частности, с использованием поездов "Викинг", - заявил первый вице-премьер-министр Украины.

Кроме того он отметил, что охрана окружающей среды должна оставаться стратегической сферой для всех стран региона. "Мы должны сосредоточить внимание на решении экологических проблем путем эффективной координации действий в этой сфере, а также через внедрение принципов экологически ответственной экономики", - заявил Хорошковский.

Напомним, Организация черноморского экономического сотрудничества - межправительственная организация, объединяющая 12 государств Причерноморья и Южных Балкан - Азербайджан, Албания, Армения, Болгария, Греция, Грузия, Молдавия, Россия, Румыния, Сербия, Турция, Украина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail