Осенью молодые учителя Башкирии получат господдержку в решении жилищных вопросов

Уфа, 27 июня 2012, 10:54 — REGNUM  В социальную программу для возмещения затрат на уплату процентов по ипотечным кредитам на строительство или приобретение жилья молодым учителям, работающим по специальности в государственном или муниципальном общеобразовательном учреждении республики Башкирия, вошли порядка 500 граждан. С августа-сентября данный вопрос перейдет на практическую плоскость и будет распределение жилья для граждан. Об этом 27 июня заявил председатель Госкомитета Башкирии по строительству и архитектуре Халит Махмудов в ходе пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM. "Вопрос там связан с оформлением и проверкой документов", - сказал глава Госстроя РБ.

Отметим, на данную программу направлено 34 млн рублей федеральных средств, республика софинансирует 28 млн рублей. Напомним, на государственную помощь могут рассчитывать молодые учителя не старше 35 лет, работающие по специальности в государственном или муниципальном общеобразовательном учреждении республики, и имеющие не менее одного года стажа педагогической работы, а главное, признанные органом местного самоуправления по месту жительства нуждающимися в улучшении жилищных условий. Условием получения государственной поддержки является обязанность молодого учителя проработать в общеобразовательном учреждении не менее пяти лет со дня получения государственной поддержки.

Преимущественное право на включение в список молодых учителей - получателей государственной поддержки у педагогов, проживающих в сельской местности или изъявивших желание работать в деревне. Молодой учитель сможет получить до 450 тысяч рублей на приобретение жилья. Срок предоставления социальной выплаты на уплату процентов не должен превышать 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.