На зарплату голодающим свердловским рабочим перечислена часть денег

Екатеринбург, 27 июня 2012, 10:43 — REGNUM  Муниципальные предприятия Верхней Синячихи Свердловской области перечислили средства на счет Верхнесинячихинского филиала ООО "Нигмас", 267 тыс. рублей. Как сообщили 27 июня корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора региона, средства пойдут на погашение задолженности по зарплате перед работниками завода.

"Муниципалитет свое обещание выполнил, перечислена часть средств за энергоресурсы, потребленные бюджетными организациями, такими, как детский сад, физкультурно-спортивный клуб, культурно-досуговый центр. Мы надеемся, что в среду деньги дойдут до рабочих и они прекратят голодовку", - отметил врио министра промышленности и науки Владислав Пинаев. Он также подчеркнул, что в ближайшие дни на счет завода поступят еще 309 тыс. рублей.

Глава свердловского Минпромнауки также сообщил, что во вторник завод посетил коммерческий директор Алапаевского металлургического завода, вместе с техническими специалистами и представителем министерства промышленности и науки. Они осмотрели товарные остатки и ставили список из семи позиций, которые АМЗ готов забрать и перечислить за них деньги, которые будут направлены на погашение долгов по зарплате.

Развитие ситуации на Верхнесинясчихинском заводе находится на личном контроле губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Представители Министерства промышленности и науки 27 июня снова поедут на завод, чтобы продолжить переговоры по составлению графика погашения задолженности перед рабочими. Напомним, сотрудники предприятия 23 июня начали голодовку. Они требуют погашения долгов по зарплате и наказания тех, по чьей вине эти долги возникли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.