В Калуге скончался четырехлетний ребенок, которого сбил внедорожник

Калуга, 27 июня 2012, 10:39 — REGNUM  Четырехлетний калужанин Артем Мешков, которого 22 июня на Яченском водохранилище областного центра, на глазах у матери сбил внедорожник, скончался сегодня, 27 июня в 0:40 в калужской детской областной больнице. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM главный врач больницы Виктор Михайлов. По его словам, у мальчика были травмы несовместимые с жизнью, но, несмотря на это, врачи пять дней боролись за жизнь ребенка.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в рамках административного расследования 25 июня суд вынес виновнику ДТП, в котором пострадал ребенок наказание в виде 15 суток административного ареста. Арестованный - 21-летний гражданин России, уроженец Армении, зарегистрирован в Дзержинском районе Калужской области, ранее несудимый. Он студент одного из калужских вузов. В период с июня по август 2011 года мужчина пять раз задерживался за различные нарушения Правил дорожного движения РФ. 22 августа 2011 года в соответствии со ст. 12.26.1 КоАП РФ он был лишен права управления транспортным средством на 18 месяцев.

Как заявила 27 июня корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела информации и общественных связей управления МВД России по Калужской области Светлана Сомова, по вновь открывшимся обстоятельствам, подозреваемому, предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 264 УК (нарушение правил управления транспортом в состоянии опьянения повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Санкция по этой статье предусматривает до 7 лет лишения свободы.

В настоящее время следственное управление УМВД России по Калужской области вышло с ходатайством в районный суд об изменении меры пресечения обвиняемому (на арест).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.