В Башкирии остро стоит проблема обманутых дольщиков: глава Госстроя РБ

Уфа, 27 июня 2012, 10:38 — REGNUM  В Башкирии проблема обманутых дольщиков стоит остро. Эти проблемы созданы путем нарушения закона и сейчас, не нарушая закон, нам необходимо разобраться с этими проблемами. Об этом 27 июня заявил председатель Госкомитета Башкирии по строительству и архитектуре Халит Махмудов в ходе пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Из всех долгостроев самая большая проблема с объектами микрорайона Солнечный, в частности по улице Бакалинская, дом 8. Здесь 800 с лишним обманутых граждан. Но и здесь решение было найдено, когда еще в прошлом году вмешался президент Башкирии Рустэм Хамитов. Произошла смена застройщики, сейчас дом строит Фонд жилищного строительства. Из республиканского бюджета выделены средства для строительства данного дома. Сегодня все необходимые процедуры приняты. Работа идет. В четвертом квартале текущего года дом будет сдан", - сказал глава Госстроя РБ.

Он отметил, что долгострой в Уфе по улице Рыльского планируется сдать в третьем квартале текущего года. "Перед тем как заключать договор с застройщиком необходимо изучить историю этого застройщики, всю документацию: поднять устав, бухгалтерские отчеты, посмотреть все разрешающие документы. Узнать, оформлена ли на него земля, изучить условия договора. А также договор долевого участия необходимо зарегистрировать в Регпалате", - отметил Махмудов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.