Челябинка дважды осуждена за создание "финансовой пирамиды"

Челябинск, 27 июня 2012, 10:31 — REGNUM  Златоустовский городской суд Челябинской области вынес приговор в отношении Натальи Сухаревой, обвиняемой в мошенничестве с использованием принципа "финансовой пирамиды". Об этом 27 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что в 2011 году Сухарева похитила у своих одноклассников и знакомых, с которыми поддерживала отношения через интернет, около 1,7 млн рублей. Создавая себе имидж преуспевающей женщины, она занимала у потерпевших денежные средства на развитие несуществующего бизнеса и распоряжалась ими в собственных интересах. Пострадали 6 человек.

Сухарева приговорена к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Кроме того, Сухарева и ее супруг осуждены за совершение аналогичных преступлений по приговору Миасского городского суда от 26 марта 2012 года к 8 и 7 годам лишения свободы соответственно. С осужденных в счет возмещения причиненного вреда взыскано более 20 миллионов рублей. Следствием установлено, что в период с декабря 2008 года по май 2010 года Сухаревы, также используя принцип "финансовой пирамиды", похитили у граждан более 45 миллионов рублей. От преступной деятельности супружеской пары пострадали как предприниматели, так и престарелые люди.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail