Житель Новгородской области не заплатил штраф за отсутствие паспорта и получил 10 суток ареста

Великий Новгород, 27 июня 2012, 10:14 — REGNUM  Житель Демянского района Новгородской области получил 10 суток ареста из-за того, что вовремя не заплатил штраф за отсутствие паспорта. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России по Новгородской области, такое решение вынес мировой судья.

"Гражданин вовремя не заплатил 1500 рублей административного штрафа, который был наложен на него сотрудником УФМС за отсутствие паспорта. В дальнейшем этот штраф из-за неуплаты удвоили, но его должник тоже не заплатил. Тогда судебными приставами был составлен административный протокол по ст. 20.25 КоАП РФ и направлен на рассмотрение в мировой суд. В судебном заседании должник признал свою вину, объяснил неуплату тем, что не работает, денежных средств на уплату долга не имеет. Суд признал его виновным в совершении данного правонарушения и назначил наказание в виде десяти суток административного ареста", - рассказали в пресс-службе регионального управления ФССП.

Кроме того, еще один житель Демянского района вовремя не погасил штраф в 100 рублей, который получил за то, что своевременно как бывший осужденный по уголовной статье не сообщил о смене своего места жительства. За административное правонарушение суд назначил должнику наказание в виде трех суток административного ареста.

По данным пресс-службы УФССП по Новгородской области, в нынешнем году судебными приставами составлено 492 протокола по ст. 20.25 КоАП РФ. По решению суда 78 должников были подвергнуты административному аресту, 207 неплательщиков получили штрафы, 15 человек получили устные замечания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.