В Каменске-Уральском невостребованы 2 тыс. вакансий (Свердловская обл)

Екатеринбург, 27 июня 2012, 10:09 — REGNUM  В Каменске-Ураьском Свердловской области на городском рынке труда невостребованы около двух тысяч вакансий. Как сообщили 27 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, это связано с низкой заработной платой, которую предлагают работодатели.

Самый высокий спрос в городе на подсобных рабочих, уборщиков, дворников, поваров, инженеров, монтажников радиоэлектронной аппаратуры, токарей, врачей и воспитателей. С начала года количество вакансий увеличилось на треть, но у ищущих подходящую работу горожан они не вызвали интереса, так как диапазон предлагаемых по ним зарплат колеблется от четырёх до десяти тысяч рублей. При этом из 2.075 горожан, состоящих на учете в службе занятости, 60% уволились с прежнего места работы из-за низкой зарплаты.

Эту ситуацию руководитель Центра занятости населения города Надежда Павлова называет типичной, так как средний размер пособия по безработице (4.419 рублей 75 копеек) превышает заработок дворника, уборщика, сторожа и санитарки. С учетом ситуации, сложившейся на городском рынке труда, ЦЗН предлагает безработным различные формы содействия занятости. 191 человек проходят профессиональное обучение. 428 горожан включились в общественные работы по благоустройству и озеленению территории, по уборке подъездов и нежилых помещений, по организации досуга детей в загородных лагерях и пошиву спецодежды. Также с начала года Центр занятости помог трудоустроиться 72 инвалидам.

Павлова отметила, что до тех пор, пока в банке вакансий будут преобладать низкооплачиваемые рабочие профессии, уровень безработицы в городе существенно не снизится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail