Прокуратура Ленобласти: Уставы детских садов не соответствуют трудовому законодательству

Санкт-Петербург, 27 июня 2012, 10:36 — REGNUM  Кингисеппской городской прокуратурой проведена проверка соответствия Уставов муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждений требованиям федерального законодательства. Обнаружены нарушения. Об этом сегодня, 27 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

Установлено, что в Уставах учреждений отображается не полный перечень документов, необходимых к предъявлению соискателем при трудоустройстве, выявлен факт, когда не указана справка о судимости, несмотря на то, что ст. 331 Трудового кодекса РФ установлены ограничения в отношении педагогической деятельности. Причём в новой редакции перечислены преступления, предусматривающие запрет на педагогическую деятельность.

В связи с этим, Кингисеппской городской прокуратурой внесены протесты на постановления главы администрации муниципального образования "Кингисеппский муниципальный район" с требованием о внесении требований, указанных в законодательстве.

Как уточняют в прокуратуре, в настоящее время 11 протестов рассмотрены и нарушения устранены, остальные находятся на рассмотрении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail