В Кузбассе будут производить безалкогольные напитки по последним технологиям

Кемерово, 27 июня 2012, 09:51 — REGNUM  Сегодня, 27 июня, в посёлке Терехино Новокузнецкого района введено в строй производство безалкогольных напитков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области со ссылкой на главу района Александра Мирошника, открытие высокотехнологичного завода станет ещё одним важным шагом в социально-экономическом развитии района, так как на сегодняшний день ООО "Терехинский завод напитков" является одним из перспективных предприятий пищевой промышленности Кузбасса.

Завод выходит на рынок с оригинальным предложением: предприятие начинает выпуск бодрящих, освежающих, утоляющих жажду, вкусных и ароматных безалкогольных напитков, подчёркивают в обладминистрации. Над созданием рецептур работали специалисты предприятия, проводились многократные дегустации, чтобы удовлетворить самые разнообразные вкусы и предпочтения потребителей, взрослых и детей.

Предприятие оснащено современным оборудованием для производства безалкогольных напитков с программным управлением германских фирм "Van Der Molen GmbH" (приготовление напитков производительностью 200 тыс. л/сут), "KHS" (розлив в кеги 50 л производительностью 150 кег/ч), российской компанией "Пак-Лайн" (розлив в ПЭТ производительностью 4 тыс. бут/ч).

Ассортимент продукции составит 13 наименований безалкогольных напитков, таких как "Лимонад", "Грушевый аромат", "Кола", "Тархун", "Ситро", "Апельсиновый аромат", "Буратино", "Крем-сода", "Колокольчик" и другие. В перспективе здесь будет налажено производство кваса.

Продукция ООО "Терехинский завод напитков" производится с применением 100% сахарного сиропа, который готовят горячим способом. Используются натуральные ароматизаторы производства отечественных и европейских фирм. Введена в строй водоподготовительная установка, которая позволяет получать воду, удовлетворяющую всем требованиям, предъявляемым для приготовления напитков.

На предприятии выпускается вода питьевая артезианская "Чистогорский источник". Вода добывается из собственной артезианской скважины глубиной 122 м. Скважина находится в экологически чистом районе. Вода расфасовывается в тару различной вместимости и предназначена для употребления в пищу в качестве прохладительного напитка и приготовления пищи.

С запуском нового производства создано 40 новых рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail