Калининградского хирурга, осужденного за серию взяток, не лишили права заниматься врачебной деятельностью

Калининград, 27 июня 2012, 09:42 — REGNUM  В Калининграде осужден врач-хирург МУЗ "Городская больница скорой медицинской помощи" Владимир Назаров, признанный судом виновным в получении взяток в размере 18 тыс. рублей. Как сообщили сегодня, 27 июня, корреспонденту ИА REGNUM в Ленинградском районном суде города Калининграда, Назарову назначено наказание в виде штрафа в размере 230 тысяч рублей без лишения права заниматься врачебной деятельностью.

По данным следствия, первое преступление врач совершил в сентябре 2011 года, когда к нему обратился калининградец с просьбой внести в его медкнижку соответствующие сведения без прохождения медицинской комиссии. Назаров согласился формально подтвердить профпригодность гражданина за вознаграждение в сумме 9 тыс. рублей. Спустя несколько дней врач получил от калининградца взятку.

Впоследствии Назаров совершил аналогичное преступление, получив 9 тыс. рублей от калининградца вновь за лже-оформление медицинских документов без фактического прохождения комиссии.

Подсудимый на суде вину признал полностью, в содеянном раскаялся, а администрация больницы охарактеризовала Назарова как высокого профессионала с общим стажем в системе здравоохранения более 16 лет, что признано судом смягчающим обстоятельством.

"Принимая во внимание тот факт, что профессия врача является для Назарова единственным источником дохода, позволяющим содержать семью, суд признал это исключительными обстоятельствами, позволяющими применить ст. 64 УК РФ и не назначать Назарову дополнительное наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, предусмотренное в качестве обязательного при назначении наказания в виде штрафа", - объяснили корреспонденту ИА REGNUM в суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.