Эльдар Рязанов может стать Почетным гражданином Самары

Самара, 27 июня 2012, 09:39 — REGNUM  26 июня в Самаре состоялось заседание комиссии по присвоению звания "Почетный гражданин городского округа Самара", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Ее сопредседателями являются глава города Дмитрий Азаров и председатель городской думы Александр Фетисов. В состав этого коллегиального органа также входят представители мэрии, депутаты, лидеры общественных организаций. В общей сложности в комиссию поступило 11 ходатайств о присвоении звания Почетного гражданина от общественных организаций и трудовых коллективов. Из них, в соответствии с регламентом, нужно выбрать только одного. Эта кандидатура будет рекомендована к утверждению депутатами городской думы, которые и выносят окончательное решение о присвоении звания. Участники заседания пришли к единому мнению, что будут рекомендовать парламентариям кандидатуру кинорежиссера, Народного артиста СССР Эльдара Рязанова. Осенью знаменитому уроженцу Самары исполняется 85 лет.

"У меня нет никаких сомнений, что Эльдар Александрович достоин этого звания. Не случайно решение о поддержке его кандидатуры было принято единогласно,- заявил Дмитрий Азаров. - Эльдар Александрович не утратил связи с малой Родиной: он активно работает с самарским землячеством в Москве, представляет наш город, можно сказать, по всему миру. Его вклад в развитие культуры нашей страны колоссален".

Также члены комиссии решили выступить с инициативой о присвоении звания Почетного гражданина Самарской области Константину Титову, представляющему ныне губернию в Совете Федерации РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail