Наказание оренбургскому педофилу определит суд

Оренбург, 27 июня 2012, 09:20 — REGNUM  В Оренбургской области завершилось расследование уголовного дела в отношении педофила. Как сообщили 27 июня корреспонденту ИА REGNUM в региональном СУ СКР, следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Житель Ташлинского района Оренбургской области обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище) и п. "б" ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершённые в отношение лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Установлено, что мужчина заранее спланировал преступные действия. Ночью 8 октября 2011 года в одном из сёл Ташлинского района он незаконно проник в чужой жилой дом. Пользуясь тем, что хозяева дома спали, педофил совершил насильственные действия сексуального характера с малолетней девочкой 2003 года рождения.

После совершения преступления мужчина скрылся. Впоследствии его задержали жители села и передали правоохранительным органам. Примечательно, что ранее гражданин уже привлекался за совершение аналогичных преступных действий в отношении малолетних.

Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что мужчина во время совершения преступления осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий, руководил ими, психическими расстройствами не страдает, в состоянии аффекта не находился.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.