В Челябинской области планируется построить горно-металлургический комбинат

Челябинск, 27 июня 2012, 09:11 — REGNUM  Вопросы строительства горно-металлургического комбината в Нязепетровском районе Челябинской области обсудили первый заместитель губернатора области Сергей Комяков, руководители британской компании Fleming Family & Partners, японской Kobe Steel и гонконгской Sun Investment Partners. Об этом 27 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Комяков заявил, что для области строительство Нязепетровского горно-металлургического комбината - один из ключевых инвестпроектов, "якорный проект" комплексного инвестиционного плана территории. "Он позволит создать совершенно новый промышленный центр на севере области. Это полный цикл производства - от добычи до готового проката. Это 3 тысячи новых рабочих мест", - сказал Комяков.

Добавим, инвесторы и разработчики новой технологии уже познакомились с проектным учреждением - магнитогорским ГИПРОМЕЗом. "У гостей осталось очень хорошее впечатление, они убедились в том, что профессионализм проектировщиков позволит реализовать все работы. Гости также побывали на площадке будущего строительства в Нязепетровском районе, посмотрели на работы по геологической разведке, которые там ведутся. Осенью текущего года мы планируем провести встречу на высшем уровне - с участием Михаила Юревича, компаниями-владельцами технологии, лицензии на разработку - и подписать соответствующие документы о реализации инвестпроекта. Японская сторона подчеркивает, что никаких замечаний к правительству Челябинской области нет, мы оказываем всемерную поддержку. При этом мы рассчитываем на поддержку проекта федеральным Министерством регионального развития, Федеральной сетевой компанией. Совокупность этих факторов дает проекту основу для реализации", - уверен первый вице-губернатор.

Работа по Нязепетровскому проекту перешла в практическую плоскость. Составляются кадастровые планы, ведутся геологоразведочные и проектные работы. Запланированы бюджетные инвестиции в создание инфраструктуры (2,7 млрд руб.) Область берет на себя строительство автодороги от Нязепетровска до комбината. Инвесторам также предложен ряд мер господдержки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.