Двое тюменцев незаконно пытались получить кредит в 8 банках

Тюмень, 27 июня 2012, 08:53 — REGNUM  В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего Ивана Мостовщикова и 32-летнего Александра Лапшина, обвиняемых в мошенничестве. Об этом 27 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установило следствие, Мостовщиков нашел на улице паспорт жителя Тюмени. Данный документ злоумышленники решили использовать для хищения денежных средств в банках под видом оформления кредитов. Мостовщиков вклеил в паспорт фотокарточку Лапшина и приобрел для него фальшивые трудовую книжку и справку о доходах.

В период с 20 по 22 февраля 2012 года аферисты в семи банках по поддельным документам пытались получить кредитные ресурсы на общую сумму свыше 3 млн рублей, однако в выдаче кредитов им было отказано.

В марте они предприняли попытку незаконно оформить автокредит в размере 1 млн рублей еще в одном банке. Об этом стало известно сотрудникам Управления МВД России по Тюменской области. 16 марта криминальный дуэт был задержан.

Материалы направлены уголовного дела направлены в Ленинский районный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.