В Кемерове пытались убить лидера азербайджанской диаспоры

Кемерово, 27 июня 2012, 08:26 — REGNUM  Днём 26 июня неизвестный мужчина произвёл три выстрела в движущийся автомобиль, управлял которым 52-летний житель областного центра. Одна пуля попала в палец руки потерпевшего, две другие не задели ни автомобиль, ни мужчину. По данному факту органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (Покушение на убийство), сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 27 июня, в пресс-службе ведомства.

Предварительно установлено, что потерпевший является одним из лидеров азербайджанской диаспоры в Кемеровской области. Ранее на него уже было совершено два покушения. Выстрел был произведён из пистолета, подозреваемый скрылся в сторону реки Томь.

Следствием отрабатываются все возможные версии произошедшего, в том числе его коммерческая деятельность. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и лиц, причастных к совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.