Оздоровительный эффект получили 87,5% детей (Оренбуржье)

Оренбург, 27 июня 2012, 07:56 — REGNUM  В Оренбургской области в детских лагерях во время первой смены отдохнули более 60 тыс. детей. По предварительным данным, выраженный оздоровительный эффект по итогам первой смены составил 87,5%. Об этом 27 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном Министерстве социального развития.

Случаев чрезвычайных ситуаций санитарно-эпидемиологического характера в летних оздоровительных учреждениях не зарегистрировано. Тем не менее, вице-губернатор по социальной политике Павел Самсонов призвал не ослаблять контроль за состоянием учреждений и выполнением требований безопасности. "Завершается только первая смена и наша обязанность - жёстко контролировать ход летней оздоровительной кампании", - сказал он.

Самсонов напомнил основные моменты, которые руководители территорий должны постоянно держать в поле своего внимания: контроль над организацией питания, выполнение норм санитарной и комплексной безопасности, меры по безопасному пребыванию на воде, соблюдение пропускного режима.

В настоящее время на территории области функционируют 1.059 детских оздоровительных учреждений, проверенных и принятых к работе надзорными органами. Полноценный отдых детям предоставляют более 900 дневных лагерей, 26 санаторно-оздоровительных и 69 загородных учреждения отдыха, в которых находятся более 60 тысяч детей, в том числе около 35 тысяч, находящихся в трудной жизненной ситуации.

До начала летней кампании в 18 учреждениях провели плановые ремонтные работы, освоили 86% из 100 млн рублей, выделенных из областного бюджета на эти цели. Суммарный вклад муниципальных образований в проведение ремонтов лагерей отдыха составил около 9 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail