Проблема наркомании требует системных решений: свердловский губернатор

Екатеринбург, 27 июня 2012, 07:29 — REGNUM  В Свердловской области появится новый современный реабилитационный центр по лечению наркомании и наркозависимых людей. Как сообщили 27 июня корреспонденту ИА REGNUM в администрации главы региона Евгения Куйвашева, об этом он заявил на рабочей встрече с председателем областного правительства Денисом Паслером.

Затрагивая проблему наркомании, губернатор подчеркнул, что распространение наркотиков большое зло, а их потребление - трагедия, которая коснулась тысяч семей в регионе. Куйвашев отметил, что проблема наркомании требует системных решений как в борьбе с распространением наркотиков, так и действиях, направленных на спасение и восстановление наркозависимых людей. К этой теме надо возвращаться и не раз.

Касаясь нового центра, Куйвашев подчеркнул, что он должен отвечать самым современным требованиям содержания и лечения больных. В нем должно быть продумано все: самые передовые технологии восстановления, лечения, специалисты и персонал, комфортное содержание больных, общение с родственниками и т.д. "Если хотите, это должен быть центр спасения человеческих жизней. А человеческую жизнь необходимо доверить профессионалам", - подчеркнул Куйвашев.

Также глава региона дал поручение рассмотреть вопросы по строительству и выбору площадки для этого центра и по профессиональному подбору кадров и современных технологий реабилитации. "Новому реабилитационному центру будет присвоен статус областного", - подчеркнул губернатор. Он попросил Паслера активно включиться в эту работу и через неделю проинформировать его о принятых решениях. Также, по его мнению, в эту работу надо активно включить Минздрав и других специалистов в данной сфере.

В администрации главы региона данное решение Куйвашева называют его позицией в связи с происходящим вокруг реабилитационного центра фонда "Город без наркотиков". Свердловский губернатор обозначил свою позицию - он считает, что лечением наркомании и наркозависимостей должны заниматься профессионалы. Напомним, ранее свердловские правоохранительные органы провели проверки реабилитационного центра фонда, а потом возбудили уголовные дела по фактам истязаний там пациентов. По словам руководителя организации Евгения Ройзмана, они оказывали давление на его подопечных и требовали от них дать показания на фонд. В областном полицейском главке считают, что их действия полностью соответствуют закону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.