Рабочие места для иностранцев выделили на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 27 июня 2012, 07:11 — REGNUM  Более 1 тысячи рабочих мест для привлечения иностранной рабочей силы дополнительно выделено в Камчатском крае. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном агентстве по занятости населения.

Вопрос о дополнительной потребности работодателей в иностранной рабочей силе на 2012 год был рассмотрен на заседании межведомственной комиссии по миграционной политике в Камчатском крае.

"Исходя из целесообразности привлечения в край дополнительной рабочей силы комиссией согласовано 1 329 рабочих мест, отклонено 2 111 рабочих мест. Отклонение заявок проводилось из-за возможности удовлетворения в вакансиях за счет региональных трудовых ресурсов, в том числе путем подготовки или переподготовки безработных граждан. Другими причинами отклонения заявок были непогашенная задолженность работодателя по оплате труда работникам, а также отсутствие жилья для иностранных работников жильем по месту их предполагаемой работы", - сказали в агентстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.