Четверо жителей Новосибирска, в том числе полицейский, арестованы за мошенничество

Новосибирск, 26 июня 2012, 22:43 — REGNUM  В Новосибирске возбуждено уголовное дело в отношении четверых жителей города, подозреваемых в мошенничестве. Как 26 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СК РФ, в настоящее время всем задержанным предъявлено обвинение, в отношении каждого из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, 20 мая 2012 года в Новосибирске четверо местных жителей, в том числе оперуполномоченный отделения уголовного розыска отдела полиции №6 "Октябрьский" УМВД России по городу Новосибирску, разработали план совершения мошенничества в отношении гражданина Киргизии, временно зарегистрированного в Новосибирске. С целью реализации плана автомобиль потерпевшего был осмотрен оперуполномоченным под предлогом проведения оперативно-розыскных мероприятий по выявлению хранения и перевозки наркотических средств.

После имитации обнаружения наркотиков потерпевшего доставили в отдел полиции, где злоумышленники предложили решить вопрос о непривлечении к уголовной ответственности за 400 тысяч рублей. Он согласился, а затем сообщил о произошедшем в правоохранительные органы, сотрудниками которых подозреваемые были задержаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.