Экс-кандидат в мэры Астрахани подал три новых иска в суды

Астрахань, 26 июня 2012, 22:35 — REGNUM  Три иска в районные суды Астрахани с требованием признать недействительными результаты выборов главы города, состоявшиеся в марте, направил 26 июня бывший кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин.

Еще один, четвертый иск в Трусовский районный суд Шеин намерен подать 26 июня, сообщило РАПСИ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 4 марта в Астрахани состоялись досрочные выборы мэра, победителем признан представитель "Единой России" вице-мэр Михаил Столяров. Его соперник справоросс Олег Шеин с результатами выборов не согласился, заявив о многочисленных нарушениях в ходе проведения выборов. В знак протеста против нарушений Олег Шеин и его сторонники 16 марта объявили бессрочную голодовку. 16 апреля он направил в Кировский суд Астрахани иск к городской избирательной комиссии по фактам нарушений на выборах. 24 апреля Олег Шеин и его сторонники завершили голодовку.

26 апреля Кировский суд Астрахани приступил к рассмотрению дела по иску Шеина. 15 июня Кировский районный суд Астрахани постановил отказать Олегу Шеину в иске о признании недействительными протокола и сводной таблицы о результатах досрочных выборов мэра Астрахани. Среди причин отказа в иске, в частности, было указано, что Кировский районный суд не может давать правовую оценку отказу комиссий показывать бюллетени, поскольку это компетенция соответствующих районных судов. Сразу после получения решения Кировского суда Олег Шеин заявил о намерении подать иски в районные суды Астрахани, а также подтвердил свое решение в случае неудачи направить иск в Европейский суд по правам человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.