В Приморье военнослужащие подозреваются в хищении вещевого имущества на 10 млн рублей

Владивосток, 26 июня 2012, 22:19 — REGNUM  В Приморском крае 304 военным следственным отделом Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника 369 военного склада Тихоокеанского флота и в отношении заместителя начальника вещевой службы Тихоокеанского флота - подполковника запаса и подполковника, соответственно, которые подозреваются в мошенничестве. Как 26 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СК РФ, еще одно уголовное дело возбуждено в отношении гражданского лица, который подозревается в пособничестве.

По версии следствия, в октябре 2009 года замначальника вещевой службы, используя фиктивный наряд вещевой службы Тихоокеанского флота на выдачу со склада в войсковую часть разноименного вещевого имущества, заверил данный документ своей подписью и представил начальнику 369 военного склада.

На основании указанного наряда через месяц вещевое имущество, на общую сумму более 10 миллионов рублей, было списано и перевезено в отдельное хранилище. Впоследствии пособник вывез его из хранилища и распорядился им по своему усмотрению.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.