В Белоруссии сатанисты снова осквернили два православных храма

Минск, 26 июня 2012, 21:54 — REGNUM  В Гомельской области в ночь на 26 июня сатанисты осквернили два православных храма, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как стало известно утром 26 июня, ночью неизвестные совершили акт вандализма в отношении двух православных храмов - Сергия Радонежского и Свято-Михайловского кафедрального собора в Мозыре. Судя по нанесённым символам и надписям с угрозами, а также иным особенностям криминальных происшествий, виновных следует искать в среде сатанистов. Прихожане не сомневаются в том, что именно сатанисты совершили данные деяния и указывают на то, что подобные инциденты на Гомельщине происходят не столь уж редко.

В сообщении Гомельской епархии Белорусской православной церкви говорится: "В Мозырской и Туровской епархии повторилось осквернение храмов. Разбиты стекла, надписи и рисунки антихристианского содержания нацарапаны на стенах Свято-Михайловского кафедрального собора и храма Сергия Радонежского, по факту осквернения которого следственный комитет уже проводит проверку с 19 марта сего года. Православных Гомельщины огорчает, что находятся "смелые", которые дерзают своими действиями попирать труд многих людей по восстановлению духовности и нравственности в городе, районе, области. Верующие убеждены, что наказание за соделанное - неизбежно, ведь апостол Павел в обращении к Галатам говорит: "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет" (Гал. 6:7)".

Мозырский райотдел Следственного комитета Белоруссии проводит расследование в связи с происшествиями. В рамках возбуждённого уголовного дела по ст. 341 Уголовного кодекса ("Осквернение сооружений и порча имущества") отрабатывается круг подозреваемых, проводится экспертиза вещественных доказательств и опрос свидетелей.

Представители Экзархата воздерживаются от комментариев, предлагая дождаться итогов расследования. По информации белорусских сектоведов, Гомельщина давно привлекает особое внимание не только в связи с активизацией сатанистов, но также других деструктивных религиозных групп (сект).

Как сообщало ИА REGNUM, 20 марта православный храм святого Сергия Радонежского в городе Мозыре (Гомельская область Белоруссии) был разрисован сатанинской символикой. Расследованием инцидента занялся Следственный комитет Белоруссии, который возбудил уголовное дело по ст.341 УК ("Осквернение сооружений и порча имущества"). По неофициальной информации, расследование данного дела продолжается.

Отметим, мозырские сатанисты на протяжении многих лет осуществляют акты вандализма в отношении мозырских храмов. Наиболее известные случаи - поджог костела святого Михаила в 2007 году и уничтожение в результате повторного поджога (в декабре 2006 года) православного храма Святого Георгия Победоносца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.