Воронежская полиция объявила о возбуждении дела по фактам нарушений в МУ "ГорДез ЖКХ"

Воронеж, 26 июня 2012, 21:50 — REGNUM  Уголовное дело возбуждено по факту злоупотреблений в сфере ЖКХ Воронежа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону.

В ходе проверки выполнения ремонтных работ зданий и сооружений, приуроченных к празднованию 425-летния города Воронежа, полиция выявила ряд нарушений. В отношении должностных лиц муниципального учреждения "ГорДез ЖКХ" было возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ "Халатность". Стражам порядка стали известны достоверные факты нарушений, которые были допущены во время проведения капитального ремонта двух многоквартирных домов, расположенных по Московскому проспекту Воронежа.

Была проведена проверка капремонта кровли и фасадов, в ходе которой удалось выяснить, что часть работ, отмеченных в документах, как выполненные, на самом деле не была осуществлена. В настоящее время предварительная сумма ущерба оценивается в размере 1,3 миллиона рублей. Расследование продолжается.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, о возбуждении уголовного дело стало известно еще месяц назад, однако тогда следствие заявляло, что подозреваемых в деле нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.