Президент Египта дезавуировал сообщение иранского информационного агентства

Ближний Восток, 26 июня 2012, 21:23 — REGNUM  Администрация новоизбранного президента Египта опровергла информацию о том, что новый глава государства Мохаммед Мурси дал интервью иранскому новостному агентству Fars и заявил о своем намерении расширить связи с Ираном "для создания стратегического баланса в регионе".

"Мохаммед Мурси не общался с журналистами агентства Fars. Все, что ими было процитировано со слов президента, не соответствует действительности", - согласно египетскому агентству MENA, заявил представитель канцелярии египетского президента.

Как уже сообщало ИА REGNUM, по поступившей информации Мохаммед Мурси якобы заявил о намерении "восстановить полноценные отношения с Ираном для установления стратегического баланса в регионе". Подчеркнув, что "это является частью предвыборной программы". Напомним, дипломатические отношения между Египтом и Ираном были разорваны после исламской революции 1979 года в Иране.

Иранское агентство также сообщило, что президент Египта также намерен "пересмотреть" израильско-египетский мирный договор. "Но это будет сделано государственными органами, кабинетом. Я не приму ни одного решения единолично. Наша политика в отношении Израиля будет строиться на равенстве, так как мы не хуже, чем они. Мы будем с ними говорить о правах палестинцев, так как это очень важно", - цитировало Мурси иранское агентство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.