Сирийская армия разрушена изнутри психически и морально - генерал-перебежчик

Ближний Восток, 26 июня 2012, 21:17 — REGNUM  Сирийская армия устала и деморализована. Такое утверждения сделал бывший бригадный генерал Вооруженных Сил Сирии Ахмад Берро, который командовал танковым подразделением в провинции Алеппо, но на днях дезертировал и сбежал в Турцию. Теперь он призывает своих бывших коллег не выполнять приказы Дамаска.

"Сирийская армия устала, вот уже год и 4 месяца она ведёт бои по всей стране. Армия плохо оснащена, она сталкивается с трудностями зимних холодов и летней жары. Военные знают, что их заставляют убивать своих сыновей, и это бесчеловечно. Армия уже разрушена изнутри психически и морально", - согласно телеканалу Euronews заявил Берро. По его словам, из-под контроля сирийского режима вышли уже около 60% территории страны.

Тем временем число дезертиров из сирийской армии продолжает расти. По данным радиостанции "Свобода", в сирийской провинции Идлиб на севере страны не менее 250 сирийских военнослужащих перешли на сторону вооруженной оппозиции.

Сегодня же, 26 июня, в предместьях Дамаска произошли столкновения между отрядами повстанцев и подразделениями Сирийской республиканской гвардии. По сведениям Сирийского центра по наблюдению за правами человека, есть погибшие, однако их точное число не приводится. Правительственные войска подвергли штурму пригород Дамаска - Барзех, погиб один человек. Несколько человек были ранены в Дейр-эз-Зоре в результате интенсивного обстрела этого города со стороны сил, верных режиму президента Башара Асада.

Один из военнослужащих сирийской армии, попавших в плен к повстанцам, рассказал, что командование отдает приказы уничтожать целые деревни и убивать их население. В интервью корреспонденту Sky News пленник заявил, что власти страны вводят армию в заблуждение, утверждая, что они борются с террористами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.