Иванишвили: Грузия была "хорошим проектом США", но Саакашвили "объявил войну и американцам"

Москва, 26 июня 2012, 21:12 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили в своей политике давно перешел за красную черту и борется не только с Грузией и грузинским народом, но и с Америкой. Об этом, отвечая на вопросы журналистов, заявил грузинский олигарх, лидер коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили.

Так он прокомментировал новую инициативу председателя парламента Грузии Давида Бакрадзе, которая предусматривает внедрение на предвыборный период принципа must carry. Как известно, в парламенте уже инициирован проект поправок в избирательный кодекс, согласно которому на период после объявления даты выборов и до закрытия избирательных участков в день выборов все кабельные сети будут обязаны транслировать все лицензированные телеканалы.

Иванишвили сообщил, что о внедрении этой инициативы речь шла еще в ходе визита в Грузию госсекретаря США Хиллари Клинтон, и она на закрытой встрече с представителями правительства Грузии четко поставила этот вопрос. Тогда же председатель комитета парламента Грузии по юридическим вопросам Павел Кублашвили заявил, что эта инициатива обязательно и немедленно будет учтена и осуществлена. Но, как отметил Иванишвили, в Грузии все решает главный идеолог - Саакашвили, и он решил затормозить эту инициативу, чем очень разочаровал как американцев, так и Кублашвили.

По заявлению олигарха, Михаил Саакашвили в борьбе за власть говорит своему народу, что Америка его всецело поддерживает. В то же время он борется с американцами и "показывает им зубы", когда те напоминают ему, что оба срока его уже истекли и ему пора сдавать власть. В ответ Саакашвили заявляет, что в Грузии все решает грузинский народ и никуда он уходить не собирается, отметил Иванишвили.

Что касается принципа must carry, этот принцип, по словам Бидзины Иванишвили, является нормой во всем демократическом мире, а в Грузии его собираются внедрить всего на два месяца, но и тут пытаются что-то выдумать, чтобы не задействовать его даже на такой короткий срок.

Грузия, по словам Иванишвили, была "хорошим проектом США", которые хотели построить здесь демократическое государство. "А сейчас американцы поняли, что получили иную реальность и совсем другую форму своего проекта. Они очень переживают из-за этого и пытаются добрыми советами заставить Саакашвили подчиниться закону. Но он перешел за красную черту и объявил войну уже и американцам", - подчеркнул Иванишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail