Виталий Мутко: "Уход Фурсенко не связан с выступлением сборной на Евро-2012"

Москва, 26 июня 2012, 20:29 — REGNUM  Министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко считает, что отставка Сергея Фурсенко с поста главы президента РФС не связана с неудачным выступлением сборной на Евро-2012.

"Это личное решение Фурсенко, - сказал Мутко. - Оно не связано с выступлением национальной команды. Есть и более серьезные причины, связанные с развитием футбола. Мы немного запутались в футболе - что будем развивать, что будем строить, что будем делать. Из-за двух клубов мы можем перейти на систему осень-весна, но это совершенно не для России. Я не представляю как можно в Новосибирске играть в футбол в декабре. Перед чемпионатом Европы мы практически сыграли полтора сезона".

Мутко также сообщил, что он не претендует на вакантный пост руководителя РФС. Ранее сообщалось, что Мутко наряду с Борисом Грызловым и Аркадием Дворковичем могут возглавить РФС.

Напомним, что исполняющим обязанности президента РФС стал Никита Симонян, занимавший при Фурсенко должность первого вице-президента организации. 85-летний Симонян ранее уже исполнял обязанности руководителя РФС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail