В Дагестане выявлены две коррупционные сделки на общую сумму более 56 млн рублей

Махачкала, 26 июня 2012, 19:44 — REGNUM  Сотрудники УФСБ России по Дагестану выявили факты хищения десятков миллионов рублей, выделенных по программе реформирования ЖКХ. Так, чиновники в Гергебильском районе завысили объемы ремонтных работ, а в Кизилюртовском районе на основе фиктивных документов об аварийном жилье на средства фонда по реформированию ЖКХ построили дом, а квартиры продали. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УФАС по Дагестану.

Сотрудниками ФСБ РФ по Дагестану установлены несколько чиновников, причастных к хищению бюджетных средств, выделенных на реализацию программ, реализуемых по закону "О фонде содействия реформированию ЖКХ".

Согласно данным ведомства, руководитель ООО "Шах-1" М. Магомедов в соответствии с договорами подряда в период с 1 января 2008 года по 31 декабря 2009 года провел ремонт многоквартирных жилых домов в селах Курми и Гергебиль Гергебильского района. При осуществлении ремонта обманным путем чиновник завысил объемы выполненных работ, и совершил хищение бюджетных денежных средств в сумме 5 млн 878 тысяч 884 рублей.

По собранным УФСБ России по РД материалам Следственным управлением МВД по РД 27 апреля 2012 года в отношении М. Магомедова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ по факту хищения бюджетных денежных средств, выделенных на проведение ремонтных работ в Гергебильском районе.

Также, установлено, что неизвестные лица из числа сотрудников администрации Кизилюртовского района подготовили фиктивные документы о наличии на территории Кизилюртовского района аварийного жилого фонда и необходимости переселения жителей из 48 квартир, предварительно оформив на своих родственников и доверенных лиц свидетельства о праве собственности.

Для переселения граждан из аварийного фонда в 2010 году в г. Кизилюрте был построен семиэтажный, 49-квартирный жилой дом. Оформленные на родственников и доверенных лиц квартиры должностными лицами администрации МР "Кизилюртовский район" в последующем были проданы третьим лицам, а вырученные от продажи денежные средства присвоены, тем самым ими совершено хищение бюджетных денежных средств в сумме 51 млн 609 тысяч рублей.

По собранным материалам Следственным отделом Управления ФСБ России по РД 6 июня 2012 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 (мошенничество) УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.