Дело по факту участия в строительстве подводных лодок без лицензии направлено в суд (Архангельская область)

Архангельск, 26 июня 2012, 19:04 — REGNUM  Генерального директора ООО "Северная межотраслевая компания "Альтернатива" Инну Сальманову обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, сопряженной с извлечением дохода в особо крупном размере).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры, Сальманова, заключила с ФГУП "ПО "Севмаш" договор подряда на участие в строительстве одной дизельной подводной лодки и двух атомных подводных лодок, не имея на это права. Дело в том, что у предприятия "Альтернатива" не было лицензии на ремонт и производство вооружения и военной техники.

Во исполнение указанного договора ООО "Северная межотраслевая компания "Альтернатива" в период с 20.03.2007 по 12.05.2009 выполнило ряд подрядных работ по строительству субмарин на сумму более 12 млн. рублей. Сальманова вину в совершении инкриминируемого ей преступления не признала. В отношении Сальмановой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело будет направлено в Северодвинский городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.