Молдавия и ЕС подписали соглашение о едином авиапространстве

Весь мир, 26 Июня 2012, 18:45 — REGNUM  Сегодня, 26 июня, в Брюсселе было подписано соглашение о едином авиационном пространстве между ЕС и входящими в него странами и Молдавией. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Молдавии.

Документ был подписан в рамках рабочего визита в Брюссель премьер-министра Молдавии Владимира Филата. Со стороны ЕС в церемонии подписания участвовали вице-председатель Европейской комиссии, еврокомиссар по мобильности и транспорту Сийм Каллас и министр иностранных дел Дании Вилли Совндал. Молдавский премьер особо отметил усилия датского председательства в ЕС, приложенные для скорейшего завершения необходимых для подписания юридических процедур и, следовательно, введения в действие Соглашения о едином авиационном пространстве между Молдавией и ЕС. "Подписание этого соглашения - важный шаг по интеграции РМ в европейский авиатранспортный рынок, перенятию высоких стандартов авиационной безопасности, а также принятию либерализации услуг, что повлечет за собой прямые выгоды для пассажиров, путешествующих как в Молдавию, так и за ее пределы", - заявил Филат.

Он подчеркнул важность подписания Соглашения о едином авиапространстве между РМ и ЕС для молдавских авиакомпаний, летающих в Евросоюз, так как "будут устранены запреты на направления полетов, объемы перевозок и количество частот". Таким образом, по словам Филата, молдавские авиакомпании получат доступ на рынок, насчитывающий около 500 млн. человек. "Практика показывает, что рост доступности авиатранспорта неизбежно приводит к активизации отношений между деловыми людьми разных стран и регионов, а также к активизации межчеловеческих отношений. Однако первым, кому выгодно подписание данного соглашения, является гражданин/пассажир, который получит доступ к более качественным услугам авиаперевозок и снижение стоимости авиабилетов", - отметил председатель правительства Молдавии.

В свою очередь глава датского МИДа Вилли Совндал высоко оценил достигнутые молдавскими властями результаты в процессе европейской интеграции. А еврокомиссар Сийм Каллас отметил, что присоединение Молдавии к единому авиапространству ЕС принесет существенную выгоду как пользующимся воздушным транспортом пассажирам, так и деловой среде, а также будет способствовать развитию авиаперевозок. "Присоединение Республики Молдова к этому соглашению означает также повышение безопасности полетов и качества обслуживания, учитывая предполагаемое в этой связи приближение к европейским стандартам", - добавил вице-председатель ЕК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага