В Архангельске задержана группа малолетних автомобильных угонщиков

Архангельск, 26 июня 2012, 18:46 — REGNUM  Следственным отделом полиции закончено расследование дела об автомобильных угонах и кражах, совершенных в округе Варавино-Фактория. Всего в ходе следствия было установлено 23 эпизода, к которым была причастна одна и та же группа, состоящая из шести парней. Пятеро из них - несовершеннолетние.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УМВД России по Архангельской области, группа орудовала в разных составах с февраля по ноябрь 2011 года. Угоны молодые люди совершали в вечернее и ночное время. Мишенью злоумышленников были автомобили различных марок, в основном недорогие отечественные автомобили, не оснащенные сигнализацией и оставленные без присмотра на проезжей части. Лишь однажды воришки сумели проникнуть в гараж, из которого впоследствии вынесли запчастей на сумму 60 тысяч рублей. Так же стражами порядка было раскрыто две кражи запчастей от автомобилей, совершенные группой на автостоянке.

В настоящее время в отношении всех подозреваемых, за исключением молодого человека, принимавшего участие в 21 из 23 эпизодах угона, избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде. Самый активный угонщик группы арестован. Точку в этом уголовном деле поставит суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.