Петербургские маршрутки ответят перед УФАС за повышение стоимости проезда

Санкт-Петербург, 26 июня 2012, 18:37 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, председатель профильной комиссии по транспортному комплексу Алексей Палин получил ответ на свое обращение в Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу (УФАС) по вопросу о синхронном росте (до 20%) за короткий промежуток времени стоимости проезда на ряде коммерческих автобусных маршрутов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 26 июня, сообщили в пресс-службе депутата.

В ответе УФАС говорится о возбуждении приказом ФАС № 239-ОВ от 14.06.2012 дела по признакам нарушения рядом перевозчиков в апреле и мае 2012 года статьи 11 ФЗ № 135-ФЗ "О защите конкуренции". Данное нарушение выразилось в том, что перевозчики коммерческих маршрутов в устной форме договорились между собой о повышении в апреле 2012 года тарифов на перевозку пассажиров. Рассмотрение дела назначено на 23 июля 2012 года. При наличии в действиях перевозчиков состава нарушения антимонопольного законодательства коммерческие перевозчики понесут наказание.

Напомним, что свое обращение в УФАС депутат Алексей Палин направил в мае 2012 года, после того, как на большинстве коммерческих маршрутов города стоимость проезда повысилась в среднем на пять рублей. В своем обращении депутат отметил, что коммерческие перевозчики своими действиями наносят ущерб гражданам и нарушают антимонопольное законодательство.

Депутат также указал, что при проведении проверки на предмет нарушения антимонопольного законодательства необходимо обратить внимание на наличие у коммерческих перевозчиков экономических, технических или иных оснований для повышения стоимости проезда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.