Прокуратура Архангельской области выявила нарушения в СИЗО-1 и СИЗО-4

Архангельск, 26 июня 2012, 18:43 — REGNUM  В результате проверки, проведенной прокуратурой Архангельской области в СИЗО-1 и СИЗО-4 (г. Архангельск) выявлены нарушения законодательства о содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, о труде и охране труда, пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Лица, содержащиеся под стражей, привлекались к дисциплинарной ответственности без установления их вины в совершении дисциплинарного проступка (СИЗО-4). Выплата заработной платы осужденным, трудоустроенным в следственных изоляторах, в нарушение закона осуществлялась один раз в месяц, при этом районный коэффициент в размере 20 % включался в минимальный размер оплаты труда, а не начислялся на него (СИЗО-1, СИЗО-4), инструктажи по охране туда с указанными лицами не проводились (СИЗО-1).

В камерах следственных изоляторов электроприборы эксплуатировались с нарушением правил пожарной безопасности (СИЗО-1, СИЗО-4), в отдельных из них отсутствовала питьевая вода (СИЗО-1), в некоторых случаях она не соответствовала санитарным нормам (СИЗО-4).

По результатам проверки заместителем прокурора области отменено незаконное постановление и.о. начальника СИЗО-4 о наложении на лицо, содержащееся под стражей, дисциплинарного взыскания, начальнику УФСИН России по области внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.