Нижегородская комиссия по помилованию удовлетворила одно ходатайство из 11

Нижний Новгород, 26 июня 2012, 17:45 — REGNUM  Комиссия по вопросам помилования на территории Нижегородской области 26 июня рассмотрела 11 ходатайств о помиловании осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы в исправительных учреждениях, расположенных на территории региона.

Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, рекомендация о применении акта помилования была дана по одному ходатайству - от жителя Нижегородской области 1978 года рождения, отбывающего наказание в исправительной колонии за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

Осужденный отбыл уже часть срока, имеет двух дочерей 1999 и 2001 годов рождения. Комиссия рекомендовала снизить срок отбывания наказания на два года. "Осужденный за время отбывания наказания полностью осознал свою вину перед своими близкими и обществом. Хочется верить, что он использует эту возможность, чтобы искупить свою вину честным трудом и хорошим поведением на свободе", - отметил председатель комиссии Николай Пугин.

По остальным десяти ходатайствам всем осужденным в их просьбах было отказано. По словам Пугина, эти ходатайства касались лиц, неоднократно совершавших тяжкие и особо тяжкие преступления: хищение огнестрельного оружия, разбой, покушение на убийство, мошенничество с причинением значительного ущерба, покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в особо крупном размере, нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.