В Махачкале открыли новую подстанцию 110 кВ

Махачкала, 26 июня 2012, 17:44 — REGNUM  Сегодня, 26 июня, в Дагестане открыли стратегически важный для столицы республики объект - электрическую подстанцию 110 кВ "Берег", которая решает проблему дефицита электроэнергии в строящихся микрорайонах между городами Каспийск и Махачкала, сообщили в отделе по связям с общественностью и органами власти ОАО "Дагэнергосеть".

Выступая на торжественном митинге, прибывший в республику генеральный директор ОАО "Холдинг МРСК" Николай Швец отметил, что основное назначение подстанции - обеспечение энергоснабжения строящегося госпиталя ФСБ России. Подстанция будет снабжать электричеством строящийся микрорайон Лазурный берег и жителей района. Установленная мощность первой очереди новой подстанции - 6,3 МВА.

Объект является одним из звеньев комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии в распределительных сетях на территории республики.

Программа предусматривает комплекс мероприятий по модернизации и автоматизации учета электроэнергии по всем точкам коммерческого учета, а также по ключевым питающим центрам. "Общее количество точек учета, охватываемых комплексной программой на территории РД, составляет 452 816 штук, в том числе за счет средств, выделенных в 2011 году, - 95 041 штук, за счет средств, получаемых в 2012 году - 357 775 штук", - отметил Николай Швец.

Управляющий директор ОАО "Дагэнергосеть" Муртазали Гитинасулов отметил, что в планах энергетиков дальнейшее строительство второй очереди подстанции, поскольку данный микрорайон между двумя развивающимися городами - Махачкалой и Каспийском - является энергодефицитным. Вторая очередь предполагает установку еще одного силового трансформатора 6,3 МВА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.