В Южном Казахстане подозреваемые в нападении на пограничника явились в полицию с повинной

Астана, 26 июня 2012, 17:37 — REGNUM  В Южно-Казахстанской области подозреваемые в нападении на пограничника пришли в полицию с повинной, сообщило 26 июня агентство Kazakhstan Today со ссылкой на информированный источник в правоохранительных органах: "После переговоров с родственниками подозреваемых они (подозреваемые) сами пришли в полицию". В настоящее время они задержаны и помещены в изолятор временного содержания. Все задержанные - жители Сарыагашского района ЮКО.

"Есть еще один подозреваемый, но он несовершеннолетний, пока мера пресечения в отношении него не выбрана", - сказал собеседник агентства.

Напомним, 24 июня в поселке Коктерек Сарыагашского района ЮКО на лейтенанта пограничных войск было совершено нападение. По данным пресс-службы погранвойск Казахстана, пятеро неизвестных подъехали на автомашине к офицеру, напали на него и стали избивать, угрожая пистолетом, пытались силой затащить в автомобиль. В целях прекращения нападения и сохранения своей жизни и здоровья офицером было применено оружие: предупредительные выстрелы вверх и по колесам автомобиля. Нападавшие, бросив автомобиль, скрылись с места нападения. При осмотре в автомашине был обнаружен обрез.

В результате применения оружия пострадал случайный прохожий - местный житель, получивший огнестрельное ранение, от которого впоследствии скончался в больнице. По факту нападения на пограничника было возбуждено уголовное дело по статье 321 УК Казахстана (Применение насилия в отношении представителя власти).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.