В Карачаево-Черкесии геологи оценивают перспективы нефтегазоносности Северо-Кавказского краевого массива

Черкесск, 26 июня 2012, 17:38 — REGNUM  В Карачаево-Черкесии начались геофизические исследования по оценке перспектив нефтегазоносности Северо-Кавказского краевого массива, о чем проинформировал на встрече с главой республики Рашидом Темрезовым начальник управления по недропользованию по КЧР Юрий Карнаух. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Карнаух рассказал о геологоразведочных работах, выполняемых на территории КЧР, в частности это геофизические исследования по оценке перспектив нефтегазоносности Северо-Кавказского краевого массива, геохимические поиски на цветные металлы на Кардоникской площади, поисковые работы на цементное сырье, гипс и сырье для производства керамики на Исправненской площади и поиски пресных подземных вод на Марухском участке. Работы на первых двух объектах только начались.

В ходе этой встречи также обсуждались планы строительства компанией "УГМК" горно-обогатительного комбината на базе Худесского медноколчеданного месторождения в КЧР и было решено изучить возможность включения данного объекта в программу частно-государственного партнерства. Также намечено провести совещание по вопросам перевода водоснабжения части населенных пунктов республики на закрытые подземные источники, опираясь на открытые геологами месторождения высококачественных пресных подземных вод в долинах рек Большой Зеленчук, Маруха, Теберда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.