Литва вспоминает первого президента Альгирдаса Миколаса Бразаускаса

Вильнюс, 26 июня 2012, 17:22 — REGNUM  В Литве прошли траурные мероприятия, посвященные памяти первого президента независимой Литвы Альгирдаса Миколаса Бразаускаса, сообщает сегодня, 26 июня, корреспондент ИА REGNUM.

Почтить память покойного на мемориальном Антакальнисском кладбище в центре столицы Литвы собрались его однопартийцы и единомышленники. Суть всех речей всех выступивших свелась к следующему: покойный был настоящим сыном Литвы и что бы не делал, в первую очередь делал это на благо страны.

Как рассказала ИА REGNUM вдова покойного президента Кристина Бразаускене, "Альгирдас воссоздал Литовскую демократическую рабочую партию. Вспоминая его, анализируя его работы, я знаю, что все время, которое он был во власти, он поднимал экономику, старался создать больше рабочих мест".

"Раньше мы могли гордиться тем, что Литва являлась республикой с развитой экономикой, что у нас есть заводы, фабрики, развивается сельское хозяйство. Сейчас все уничтожили, и никто не собирается восстанавливать. Политики не ищут пути выхода, не забрасывают удочку на перспективу, а стараются выловить рыбу и наслаждаться жизнью".

"Альгирдас будучи президентом, а ни один президент не получил столько голосов поддержки, сколько он, крепко соединил Литву. Это самое главное. Что надо, чтобы человек был счастливым? В первую очередь иметь работу и зарабатывать столько, чтобы хватило денег на его потребности и его семьи, и еще осталось, чтобы помочь другим", - рассказала госпожа Бразаускене.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Альгирдас Бразаускас ушел из жизни 26 июня 2010 года после тяжелой, продолжительной болезни. Он стал первым обитателем Пантеона президентов на мемориальном Антакальнисском кладбище Вильнюса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail